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RE: 非洲之行之一坦桑尼亚 [复制链接]

authicon966413 发表于 2014-8-19 21:30:14 |显示全部楼层

authicon966478 发表于 2014-8-20 08:38:45 |显示全部楼层
本帖最后由 佳艺 于 2014-8-20 14:53 编辑

7月19日,昨天晚上就已经到达了恩戈罗恩戈罗公园,这是世界最大的火山口自然保护区,巨大的环形火山,围起了一个直径20公里的肥沃平原,四周的环形山要比中间盆地高出将近一千米,造就了这片隐匿的世外桃源。得天独厚的环境,让这里拥有世界最丰富的物种。沿着盘山路从环形山下到盆底,发现这里绝对是食草动物的乐园,温度适宜,水源丰富,滋润着大片金黄的草场,最主要是少了大型食肉动物的骚扰,让这里的角马羚羊茁壮成长,个个都是毛发锃亮,膘肥体壮。昨天在曼雅拉还是一头两头的寻找,在这里则是铺天盖地的映入眼帘,让你不得不看。车旁路边经常是围绕着上百头的斑马,前后左右随心所欲的溜达,甚至挡了你前进的路。最胆小的瞪羚,在这里也变得大胆,居然也对狩猎车毫不在意,几乎伸手就能摸到屁股,依然不紧不慢的低头咀嚼。角马是最遵守纪律的动物,喝水也一定要排着整齐的队形,首尾相连,几百头整齐划一的默默前行,远远眺望,绝对是天地间最壮美的图形!有水的地方,基本都能看到河马的身影,几十头的一大群,恶霸似的占着水塘,河马看似温和,实际是非洲最危险的动物,每年死在它嘴下的游客远远超过狮子。按照导游的形容,总算搞清了豺狼与鬣狗是两种动物,前腿长体型大的是鬣狗,狐狸一样的是豺狼。恩戈罗自然也少不了狮子与犀牛,只是数量极少,很难拍到。下午向塞伦盖蒂进发,180公里的搓板土道,滚滚黄尘,乱石飞扬。入住的宾馆依然天价WI-FI,一小时10美元,

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authicon966064 发表于 2014-8-19 05:43:14 |显示全部楼层
本帖最后由 佳艺 于 2014-8-19 06:14 编辑

7月17日,因为今天路途遥远,早上6点半就从达市出发,横穿大半市区,沿着海滨向阿鲁沙进军,今天的目的地是东非狩猎游的集散地,一座海拔1000多米的山城。全程680公里,坦桑尼亚最好的一条公路,可惜路况仍比国内的二级国道稍差,大段的修路和无数非洲特色的隆起式减速带,让我们几乎马不停蹄的跑了12小时才算到达。丘司机是个话很少的小黑,一路滴水不赞,滴米不进,中午了也不停车吃饭,开始以为节俭,一问才知竟是穆斯林的斋月,,赶紧告诉他我们的信仰是不能错过午餐的,于是很快找了一家路旁的乡村餐厅,一份套餐约合15元人民币,物美价廉。坦桑尼亚盛产橘子,公路两侧有很多的橘林,停车时有很多村民上来兜售本地的桔子芒果,民风纯朴,价格实在,味道亦是非常的独特。距离阿鲁沙50公里左右是观赏乞力马扎罗雪山的最佳地点,可惜我们路过时乌云密布,非洲第一峰异常的绝情,竟然没有露出一丝的光影!
绿萝  11:06:07
7月18日,今天才是非洲真正狩猎之旅的开始,早上8点,两辆崭新的8座丰田专业狩猎车准时等在宾馆楼下,一车五人加上行李仍然相当的宽敞。司机同时也是导游,幽默活泼,英语讲的相当不错,不知在哪学的几句中文,翻来覆去的叨咕,什么"我的妈呀,角马过马路",弄半天才明白是动物大迁徙的意思,这样一路欢声笑语,很快到达目的地曼雅拉国家公园,这是一个规模不大的野生动物保护区,距离阿鲁沙两个半小时的车程,麻雀虽小五脏俱全,景区动物种类却是十分的丰富。沿着公园的土路慢慢搜索前行,很快就遭遇一大群红屁股狒狒,毫不惧人,大摇大摆的进食嬉戏。蓝球猴有着长长的尾巴,胆子却比狒狒小的多,喜欢在树上远远的注视我们。穿过树林来到一片开阔地,成千上万的白色水鸟聚集在沼泽旁,角马,水牛,斑马也是三五成群专心致志的低头觅食,小野猪警觉的翻拱着草根,大嘴河马一动不动的躺在河边,享受着伴生鸟的殷勤清理,秋日的温暖阳光普照,一片安静祥和的美景。很多同学都是第一次如此近距离的观赏纯野生物种,每次发现都是激动得惊呼连连,相机快门更是卡卡如同扫射。中午汇集到优美的曼雅拉湖畔,在大树荫下,体验第一顿狩猎路餐,简朴的盒饭,却是别有一番风味。下午的狩猎仍有惊喜,小溪旁的非洲象,灌木丛中的公瞪羚,匆忙飞奔的水牛群,温文尔雅的长颈鹿先生,一切都是如此的鲜活生动,生机盎然,非洲真的无愧为野生动物的乐园。

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authicon966081 发表于 2014-8-19 07:50:56 |显示全部楼层

authicon966140 发表于 2014-8-19 11:05:22 |显示全部楼层
欣赏了,谢谢分享!

authicon966581 发表于 2014-8-20 15:52:45 |显示全部楼层
本帖最后由 佳艺 于 2014-8-21 16:07 编辑

7月20日。塞伦盖蒂国家公园是坦桑尼亚最大的野生动物保护区,公园四周散布着一座座马塔伊的原始村落,一身红色的袈裟,一根细长的木棍,是这个古老民族的典型装束。塞伦盖蒂自然保护区占地辽阔,虽然动物数量众多但分布依然非常稀疏,在这里终于有了狩猎的感觉,驾车东奔西突,四处搜寻,体验追逐与放逐。我们就及其幸运的发现了一只躺在树上休息的成年花豹,远远的眺望实在不过瘾,鼓动司机冒着罚款的风险,把车直接开到树下,从没想像过在如此近的距离,可以一边提心吊胆一边疯狂的拍摄,花豹却是懒洋洋的不理不睬。非洲水牛与花豹,狮子,犀牛,大象同属非洲五大,性情却是最为谨慎的一个,一大群要过马路,也非得等所有的车辆都退出很远,才急匆匆的飞奔而过,害得我们只能追着屁股拍摄。草原野猪总是成双结对,体型要比我们熟悉的森林野猪小的多,拱食的时候习惯跪着前腿,绝对的顶级吃货,但凡发现它们踪迹,不是在辛勤的刨地,就是在急促的咀嚼。整个的下午都用来寻找陆地上跑的最快的动物-非洲猎豹,移动迅速、善于伪装且异常低调让猎豹极难被发现,我们的运气爆棚,结伴的三个车分头包抄,最后竟然开到了距离猎豹五米的超级距离,激动得大气不喘,抄起一切能拍摄的物件,疯狂扫射!非洲象群永远是那样从容不迫,当然你永远也理解不了与一群野生狮子狭路相逢,四眼相对插肩而过的恐惧,当你抬头的一瞬,突然发现狮子直直的向你走来,第一反映绝对是跳车就撤!当狮群在车旁擦着你的镜头从容走过,与你仅仅相隔一层铁皮,口鼻间似乎都充满那种兽王的气息。坦桑尼亚,让人着魔入迷的一片神奇土地。


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authicon966214 发表于 2014-8-19 13:25:33 |显示全部楼层
欣赏了这才是大自然的美

authicon966813 发表于 2014-8-21 21:54:04 |显示全部楼层
7月21日,塞伦盖蒂国家公园物种的复杂性让人目不暇接,入住的宾馆里就有令人惊喜的变色蜥蜴,还有一种跟大老鼠一样的岩狸,和老鼠一样,比老鼠大,成群结队的在宾馆窜来窜去,猴子则是很仔细的在房间的阳台上一间一间的巡视,发现合口的美味,则迅速出击。与我们相差一天的非洲二队的9名弟兄,昨天晚上也住进了宾馆,早上就索性驱车同游。四辆车呼啸而出,不久就遭遇了非洲象群,几十只成年大象把小象紧紧的围在中间,一个先锋象在前开路,其他的且行且吃,慢慢的通过我们驻足的土路,向远处的水源地走去。接下来欣赏的双狮捕猎,把坦桑尼亚狩猎之旅推向精彩的极致,这远非简单的人品好坏所能解释,惟大气运者才能得以观礼。远远就见一只母狮兜着大圈,时而通过象群做掩护,时而借助地势的起伏,慢慢向羚羊群靠近,很有耐心的蹭到30米左右,突然跳起全力冲刺,径直扑向早已瞄好的猎物。羚羊也是非常的机警,象爆炸一样突然散开,被追击的那只更是左拐右晃,同时很聪明的避开另一只埋伏的狮子的方向,只见草丛中两道身影风驰电掣,顿时烟尘四起,突然的超大角度急转弯让羚羊甩开狮子,疾驰而去,吃过午饭,向塞伦盖蒂西部进发,在河边终于看到了鳄鱼,再一次的面对面的凝视,让坦桑尼亚的狩猎仅剩犀牛没有接触无距离,这不能不说是个奇迹。下午四点到达非洲最大最美的淡水湖-维多利亚,入住湖畔度假村,设施完美,最令人高兴的是终于又有了免费的wifi。
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authicon966818 发表于 2014-8-21 22:08:38 |显示全部楼层
5D2很给力,谢谢楼主带我们游非洲。

点评

谢谢观帖,2个相机拍的,还有索尼,也有手机的,主要想把非洲风景、人文、动物、跟大家一起分享。  详情 回复 发表于 2014-8-22 08:35

authicon966847 发表于 2014-8-22 08:35:03 |显示全部楼层
★虎哥★ 发表于 2014-8-21 22:08
5D2很给力,谢谢楼主带我们游非洲。

谢谢观帖,2个相机拍的,还有索尼,也有手机的,主要想把非洲风景、人文、动物、跟大家一起分享。
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