穿过一段高山草甸,然后冲顶的路是大量的冰川遗迹的石海,大如房子到小如书包的石头堆积的坡路。许多石头是不稳定的,许多石头上是亮冰和雪,所以走起来需要格外多加小心,个别拦路巨石需要手脚并用,但在这样的时刻,注意力是集中的,意志力是坚定的,保持呼吸的节奏,头脑的冷静,那种前进的快感让我现在想起来还会激动,13点左右,我终于登上了太白的顶峰---拔仙台3767







在这里的要为这张照片诚恳的道歉,向太白山道歉,当时我的想法是3767只是个起点,我要征服更多更高的高度,而一时兴起对着数字做了这个手势,回头想想,对任何一座山,对大自然是要有所敬畏的,我是渺小的,我能征服的,只不过是我自己而已,今后我将真诚的怀着对天地自然的敬畏珍惜去走我的每一步。
3767的海拔基本和拉萨是一个高度,所以我对于自己能否适应高反很感兴趣,蹦了几蹦,又小跑了一圈,没什么感觉,正常喘息,心里有了底,日后可以继续上升!
13点登顶,和老谢聊天到13点40,下面的人还是没有上来,联系上了说有人上不来了,于是和老谢下山,到了二爷海,大家在吃饭,等了一会,然后把几个状态很不好的哥们的东西匀过来一部分,打了个包再次登顶。14点40,大部队全体登顶成功,大家都很兴奋,留影,感慨,但时间不早,简短调整开始下山。
这时天空阴的厉害,下着雪,还起了大雾,开始下山的路还是陡峭的石坡,很多人都很紧张,个别人接近崩溃,好在人多,互相鼓励照应,顺利的走过了这最艰难的一段路,晚上到达了露营地---大文公
在这一段路里,大家体会到了团队的力量,人与人之间的温暖,和大自然的严肃



(在这里我对队伍里某个25岁年轻力壮的南方小伙子的行为表示深深的遗憾,哈尔滨一个大姐的食品很多很重,问谁吃,他左一根红肠又一段干肠的吃,他这一路上也基本盯着别人的好吃的,别人让一下他就猛吃,然后大姐说她有点背不动了,这时我的包里已经多了大家的很多东西,包都快撑碎了,我拿着肠和这伙计说你放你包里吧,他说他的包没地方了,我看了一眼他的包,很瘪,于是我过去按了按,起码空着三分之一,我看着他笑了笑,他也笑了,年轻英俊的脸庞和自私小气的心胸让我不知道说什么好)
大文公是后畛子穿越太白和汤峪方向缆车上山等拔仙台的必经之路,是一处有人值守的休息点,有两间活动房,到了这里以后,此行的困难路段已经全部结束,只剩下轻松愉快的下山,于是大家都很放松,海底和大姐由于疲劳和高反提前休息,其余人组织了一顿相对丰盛的晚餐,也睡了一个好觉
10月22号,D3日:
早上自然醒,虽略带疲劳但基本遍体通泰,看朝阳找云海转悠了一圈,回来开会,由于各种原因,海底,大姐,我和丁哥,我们四人走汤峪方向下山,其余人按原计划走鹦哥镇方向下山,比我们多走将近一天。简短告别拥抱祝福,分头上路
下山的路身体和心情都相对轻松,一路欣赏风景,回望苍茫太白,心生自豪
而蓝天白雪下的太白,也更有了一番别样风情
路越来越好走,逐渐的出现了台阶,木板路,水泥路
中午到达上板寺,在一个廊厅里简单吃了午餐,继续下山
将近下午两点,2870米处缆车点,找了出租车,沿着数十道弯的盘山路一路下山
余下的路,汤峪班车,昏睡,天黑到达西安......
走出盘山路下到山谷后,又获得了此行的另一个重大发现
山下的路沿着峡谷直通汤峪,而这个峡谷我觉得比我在网上杂志上看到的那些大名鼎鼎的峡谷毫不逊色,而且里面的太白鸟道秦岭小村等等让她更有独特的韵味
如果有合适的机会,一定要再来走一走!!
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走出太白后,你会更加想念太白
这里既有华山之险峻,张家界之奇秀
又有高原之博大,雪山之狰狞
更有几千年文化积淀的天地灵气和浓郁人文
对爱山的人来说,这里几乎可以找到你想要的一切
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为了你风情万种的飞花清涧
为了你乖戾任性的风雪苍茫
太白
我曾夜不成寐想象着你
我曾大汗淋漓拥抱着你
而现在
当我安静的欣赏着你
我知道我们已经永远在一起
每一次的到来都只因为思念
每一次的离去都只为了相约